大发8888手机官方网页|首頁登陆

监管总队:加强教官培养提升练兵效能
信息来源:大发8888手机官方网页|首頁登陆       发布日期:2021-12-24

一块可移动的写字板前,一位教官手拿马克笔,边讲授教育感化在押人员的工作方法,边圈写重点内容;几名青年民警围坐成一圈,时而聆听,时而记录,时而讨论。这是北京市第一看守所早交接班会后,管教中队兼职教官开展业务培训“小课堂”的场景,这在首都公安监管系统业务培训和岗位练兵工作中已成为常态。

今年以来,大发8888手机官方网页|首頁登陆监管总队根据全警实战大练兵整体部署,按照扩容提质、优化结构、规范管理的工作思路,修订完善监管系统教官管理办法,规范流程、强化保障,搭建才能展示平台。为充分激发民警专注主业、岗位建功的活力,努力打造精研业务、精熟法律、精通实战的高素质团队,监管总队举办了监管系统兼职教官和管教骨干“双评选”活动,有效提升了练兵效能。

突出警种特色,加强教官培养。监管总队坚持将教官选拔置于练兵工作突出位置,精心筹划开展兼职教官评审聘任工作,周密设置评审环节,确保真正把素质硬、业务精的骨干选拔出来。9月至11月间,该总队结合监所封闭式勤务模式的实际,采取“线下+线上”的形式组织举办了4场展示评审会。参评教官通过背景介绍、试讲、讲评、打分4个环节,分别围绕自选课题,结合工作实践和自身思考,依托多媒体课件逐人进行展示。来自全局监管系统各单位的33名民警参加了评审活动,20名民警当选总队级兼职教官,13名民警成为各单位兼职教官,进一步充实了监管系统两级教官团队。

突出实战导向,建强管教队伍。监管总队组织全局监所开展了管教岗位能手及业务骨干评选活动。各监所把评选活动作为检验练兵成果的重要平台,确保把会管教、懂法律、能破案的业务人才选出来、树起来,切实发挥先进典型的示范引领作用。10月和11月,该总队采用分片会议、远程视频会议等方式,分4个批次组织46名候选人开展了评选活动。经综合评审,5人被评为协助破案业务骨干,5人被评为教育转化业务骨干,36人被评为岗位能手。

Baidu
sogou